Hasen falten
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29. März 2020Pizza Gesichter
Zutaten für den Hefeteig
(ergeben ca. 8-10 Gesichter, Ø12cm)
Zutaten für den Belag
(ergeben ca. 8-10 Gesichter, Ø12cm)
- 350g Mehl
- 25g Hefe
- 1 Ei
- 5 EL Öl
- 1 Prise Salz
- 1/8l lauwarme Milch (Vorsicht: nicht zu heiß, sonst geht die Hefe kaputt)
- 1 Prise Zucker
Zutaten für den Belag
- Tomatensoße
- geriebener Käse
- Gemüse nach Wahl
- Wurst nach Wahl
So wird’s gemacht:
1. Das Mehl in die Schüssel geben und mit einem Löffel in der Mitte eine Kuhle machen. 2. Hefe zerbröseln und mit dem Zucker in die Kuhle geben. 3. Die lauwarme Milch dazu und mit einer Gabel verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat und die Masse eine bräunliche Färbung bekommen hat. 4. Dann nach und nach ein wenig Mehl vom Rand abschaben und unterrühren. So entsteht ein Vorteig. 5. Wenn die Masse in der Mitte eine klebrige Konsistenz hat, kommen die restlichen Zutaten dazu. Dazu das Salz auf das Mehl geben (Vorsicht: nicht auf den Vorteig!) und das Ei und das Öl zum Vorteig in die Mitte geben. 6. Das ganze dann auf mittlerer Stufe mit einem Knethaken zugedeckt rühren lassen. Sobald sich ein Teigklumpen bildet, weitere 10 Minuten rühren lassen. 7. Danach den Teig abgedeckt an einen warmen Ort stellen, damit er aufgehen kann. Dazu braucht er mind. 30min Ruhe.
Weiter geht’s:
8. Backofen auf 200°C vorheizen. 9. Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen und den Teig darauf mit einem Nudelholz ausrollen. 10. Mit einem Glas oder einer Schüssel Kreise ausstechen. (Die Reste können erneut ausgerollt und ausgestochen werden, damit kein Teig verloren geht) 11. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die kleinen Teigfladen darauf platzieren. 12. Jetzt beginnt das Belegen. 13. Zunächst den Teig mit Tomatensoße bestreichen und Käse draufstreuen. (der Käse kommt unter den Belag, damit die Gesichter später noch erkennbar sind.) 14. Jetzt ist es Zeit kreativ zu werden! Ein Paprika-Mund, Käse-Haare, ein Pilz als Nase: Eurer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. 15. Ab in den Ofen und bei 200° ca. 15 Minuten backen.
1. Das Mehl in die Schüssel geben und mit einem Löffel in der Mitte eine Kuhle machen. 2. Hefe zerbröseln und mit dem Zucker in die Kuhle geben. 3. Die lauwarme Milch dazu und mit einer Gabel verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat und die Masse eine bräunliche Färbung bekommen hat. 4. Dann nach und nach ein wenig Mehl vom Rand abschaben und unterrühren. So entsteht ein Vorteig. 5. Wenn die Masse in der Mitte eine klebrige Konsistenz hat, kommen die restlichen Zutaten dazu. Dazu das Salz auf das Mehl geben (Vorsicht: nicht auf den Vorteig!) und das Ei und das Öl zum Vorteig in die Mitte geben. 6. Das ganze dann auf mittlerer Stufe mit einem Knethaken zugedeckt rühren lassen. Sobald sich ein Teigklumpen bildet, weitere 10 Minuten rühren lassen. 7. Danach den Teig abgedeckt an einen warmen Ort stellen, damit er aufgehen kann. Dazu braucht er mind. 30min Ruhe.
Weiter geht’s:
8. Backofen auf 200°C vorheizen. 9. Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen und den Teig darauf mit einem Nudelholz ausrollen. 10. Mit einem Glas oder einer Schüssel Kreise ausstechen. (Die Reste können erneut ausgerollt und ausgestochen werden, damit kein Teig verloren geht) 11. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die kleinen Teigfladen darauf platzieren. 12. Jetzt beginnt das Belegen. 13. Zunächst den Teig mit Tomatensoße bestreichen und Käse draufstreuen. (der Käse kommt unter den Belag, damit die Gesichter später noch erkennbar sind.) 14. Jetzt ist es Zeit kreativ zu werden! Ein Paprika-Mund, Käse-Haare, ein Pilz als Nase: Eurer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. 15. Ab in den Ofen und bei 200° ca. 15 Minuten backen.